"Черный кристалл" теперь на Wildberries и OZON

01/22/2021


Теперь продукцию марки "Черный кристалл" можно купить на Wildberries и OZON!

Мы стали ближе к вам и гораздо доступнее❗
Раньше нужно было неделю ждать, когда же придет долгожданная посылочка, а сейчас в короткие сроки и всего за пару кликов, можно оформить заказ в самых крупных маркет плейсах России!!!

В магазин вы сможете перейти по ссылкам: Wildberries и OZON

Цветущих вам растений и плодоносного урожая, а "Черный кристалл" в этом поможет!


Слива для снижения веса!

10/20/2021
автор

Низкокалорийная слива может стать основой как для однокомпонентной экспресс-диеты, рассчитанной на 2-3 дня), так и для разгрузочных дней, во время которых используется также вода, несладкий зеленый чай.

При отсутствии противопоказаний в диету включают сливовый сок.
Биологически активные соединения, содержащиеся в плодах сливы, помогают в борьбе с метаболическим синдромом.
Флавоноиды и фенольные компоненты, такие как антоцианы, хлорогеновые кислоты, кверцетин и катехины противодействуют ожирению, подавляя рост жировых клеток.

В результатах исследования Ливерпульского университета (Институт психологии и здравоохранения) был сделан вывод о том, что употребление чернослива как компонента диеты для контроля веса, фактически ускоряет процесс потери веса.

Продолжается многомесячный аграрный эксперимент применения мульчи «Черный Кристалл»

10/20/2021
автор

Продолжается многомесячный аграрный эксперимент применения мульчи «Черный Кристалл» на полях учебно-опытного хозяйства Уральского Государственного Аграрного Университета. Испытания проходят под руководством заведующего кафедрой овощеводства и плодоводства УрГАУ Карпухина Михаила Юрьевича. ????‍????????????

В ноябре ждем подробный отчет, а пока делимся промежуточными результатами исследования. Сразу скажем – они радуют! ????????
1. Открытые грядки маточников земляники:
- Замульчированная «Черным Кристаллом» почва не нагревается при высоких температурах (а этим летом это было особенно актуально). Земляной слой даже чуть прохладнее в сравнении с участками, на которых нет мульчи. Это важный критерий для роста и развития растений.
- Уровень засоренности на замульчированных грядках ниже.
Ждем также данных по влиянию мульчи на уровень влажности и на степень поражаемости вредителями и болезнями.
2. Теплица с помидорами:
- Примерно на 30% меньше сорняков по сравнению с незамульчированными грядками.
По остальным показателям изменений не выявлено.
3. Плодовые деревья - яблони, у которых был замульчирован приствольный круг - требуют продолжительного наблюдения в течение несколько сезонов для обоснованных выводов.

Фото с полей:


Ранее по #Карпухин_дляЧК мы выкладывали цикл интервью с экспертом. Интересен вам такой формат, подготовить новые видеозаписи?

Продолжаем делиться опытом использования мульчи Черный кристалл.

10/20/2021
автор

Продолжаем делиться опытом использования мульчи Черный кристалл. Сегодня смотрим, в какую композицию в шаре собрались @суккуленты в шаре вместе с @cvetogolikalmaty


Факты о камелии

10/20/2021
автор

#Камелия имеет репутацию капризного растения. Цветение продолжается с ноября — декабря по март.

  • Считается, что в период бутонизации куст нельзя переносить с места на место. Сухость и теплый воздух приводит к проблемам во время цветения.
  • Спасает опрыскивание мягкой водой. Для подкормки нужно использовать только удобрения, которые подкисляют почву.
  • Горшки с цветущими камелиями держат на самом прохладном подоконнике (веранде или застекленной лоджии) с температурой воздуха +150С.
  • Летом можно их выносить на открытый балкон.

#Фаленопсис или #орхидея-бабочка может цвести почти целый год разными оттенками: белые, сиреневые, красные, крапчатые и т.п

10/08/2021
автор

#Фаленопсис или #орхидея-бабочка может цвести почти целый год разными оттенками: белые, сиреневые, красные, крапчатые и т.п. К достоинствам этой орхидеи можно отнести ее компактность. Нижние листья со временем стареют и опадают.

Чтобы орхидея-бабочка цвела как можно чаще, то не удаляйте отцветший цветонос. На старом цветоносе вскоре образуется почка (чаще две или больше), из которой начнет расти ответвление. Затем появятся бутоны, раскроются цветки. Первое время можно держать орхидею в прозрачном пакете, в котором она продавалась. Это позволит уберечь ее от стресса, связанного с изменением температуры и влажности воздуха.

Танысайық!

10/08/2021
автор
Мульча Черный Кристалл теперь во всех городах Казахстана! Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Атырау, Павлодар…
Не нашли в магазине по соседству?
Пишите - подскажем ближайший адрес.

Продолжаем делиться опытом использования мульчи Черный кристалл и наблюдать как #хавортия принимает #мульчирование вместе с @love_succs_spb

09/29/2021
автор

Продолжаем делиться опытом использования мульчи Черный кристалл и наблюдать как #хавортия принимает #мульчирование вместе с @love_succs_spb


#Гальтония или капский #гиацинт - растение семейства лилейных, многолетнее, луковичное.

09/29/2021
автор

#Гальтония или капский #гиацинт - растение семейства лилейных, многолетнее, луковичное. Местом родины принято считать мыс Доброй Надежды. Цветок назван в честь Френсиса Гальтона, английского исследователя флоры Южной Африки. Вид гальтония беловатая (белеющая) является самым популярным.

Вырастает цветок на
полтора метра; диаметр луковиц 7 сантиметров; длина листьев – 90 сантиметров, ширина – 8. Сами цветения имеют белый оттенок, выглядят, как склонившие голову малыши. Цветок приятно пахнет, а в качестве плода служит коробочка из трех граней с семенами.

Для успешного цветения гальтонии на участке важно правильно подобрать место выращивания и учесть все погодные условия на территории места жительства растения. Идеальным расположением для гальтонии будет место, где весной нет талых вод и излишней влажности. Возможно, у вас получится высадить цветок на склоне из камня под прямыми солнечными лучами. Слегка затененная территория тоже подойдет для выращивания гальтонии. Грунт должен быть слабокислым и легким. Лучше, если почва будет с удобрениями в виде перегноя.

Высаживайте цветок весной, когда почва уже будет теплой (обычно это происходит не раньше конца марта). Если вы живете там, где зима суровая, то в конце октября – начале ноября соберите луковицы. Оставаться в почве для них слишком опасно. Просушите их, оставив в проветриваемом помещении на неделю. Листву, кстати, оставьте в покое, срезать ее нет необходимости. Как только луковицы станут сухими, избавьтесь от листьев примерно на высоте двух сантиметров от шейки луковицы, корни гальтонии не трогайте. После этого луковицы еще должны неделю-полторы полежать на сушке при комнатной температуре.

Для хранения луковиц гальтонии достаточно закопать их в сухой песок или торф, так, чтобы каждая луковица была изолирована от другой. Храните цветки в сухом прохладном месте при температуре 10-15 градусов.