5 самых ярких осенних цветов

09/12/2022

1. Горечавка китайская украшенная


Самая поздняя из всех горечавок, китайская горечавка — растение особенное. Среди скромных многолетников эта осенняя звезда кажется самой трогательной. Зацветает горечавка китайская очень поздно. Она впервые заявляет о своем голубом совершенстве только в сентябре, преображая все вокруг яркими колокольчиками.

2. Арктантемум арктический, или Хризантема арктическая

Осеннее цветение у абсолютного большинства ассоциируются с яркими кустами-подушками хризантем.
Традиционно хризантема арктическая зацветает в конце сентября или даже в октябре. Ранняя зима может не позволить насладиться цветением, но при условии выбора теплых площадок эта хризантема является главным украшением сезона, ведь она продолжает цвести и тогда, когда температура опускается до -8 градусов.

3. Очитник видный

Очитник видный – самый именитый представитель седумов и очитников.
Очитник видный раньше был известен, как заячья капуста и очиток видный.
Одно из достоинств очитника видного – не только красота соцветий, но и семянок. После отцветания, потери яркого розового окраса щитки очитника видного остаются декоративными и до прихода зимы, и под снегом, радуя удивительными темными оттенками коричневого и украшая любой цветник. Их можно нарезать для зимних букетов и аранжировок, но и на самом растении они смотрятся нарядно.

4. Гелениум осенний

Одно название гелениума осеннего ярко указывает на сроки его цветения. Начиная свой парад еще в конце лета, этот многолетник впечатляет и размерами, и количеством соцветий, и неприхотливостью. Растение развивается достаточно специфично, на зиму сохраняя только почки однолетних побегов, из которых ежегодно растут новые кусты.
Зацветают гелениумы осенние, в зависимости от сорта, в середине или конце лета. С июля или с августа в течение около 2-х месяцев они радуют неустанным цветением.

5. Осенние крокусы

Группа видов крокусов осеннего цветения в продаже сегодня представлена не так широко, как весенние крокусы. Выбор растений проще всего делать по окрасам и форме цветков, а также по своему вкусу, ведь все осенние крокусы поразительно схожи по характеру.

Зацветают осенние крокусы в сентябре, иногда – только в октябре, когда опадающая листва уже укрывает сад мягким покрывалом.