#Банановыедеревья #Musa

12/28/2021

#Банановыедеревья #Musa насчитывают десятки разновидностей. Хотя эти тропические плодоносящие растения обычно называют деревьями, технически они являются огромными травянистыми растениями, что означает, что у них нет древесного стебля. Вместо этого у них мясистые, прямые стебли, из которых растут большие продолговатые ярко-зеленые листья.
Яркие цветы обычно появляются весной, уступая место мясистым, удлиненным, зеленым или желтым плодам. Хотя большинство видов лучше всего растут в теплом климате, есть также несколько морозостойкие банановые деревья.

Если вы сажаете банановое дерево на открытом воздухе, выбор правильного места для посадки является ключом к облегчению ухода. Выращивайте это растение в месте, где оно будет защищено от сильных ветров, так как оно очень подвержено повреждению листьев.

Подготовьте место для посадки, добавив в почву немного компоста. В период вегетации (с весны до осени) банановые деревья придется поливать ежедневно, особенно в жаркую погоду, чтобы поддерживать достаточную влажность почвы.

Растения также будут нуждаться в регулярных удобрениях в течение всего вегетационного периода. В конце лета бананы образуют гроздь, называемую рукой. Когда плод станет зеленым, но набухнет, его можно отрезать от плодоножки и поместить в прохладное сухое место для завершения созревания.

Эти растения любят богатую органикой, глубокую почву. Обязательно потребуется дренажный слой, например #мульчачерныйкристалл размером 3-5 мм или 5-10 мм. Почва должны быть кислой, они плохо переносят соли в почве - важно замерять pH-уровень почвы ежедневно.

Низкие температуры и засуха могут привести к быстрому отмиранию растений. Чтобы повысить уровень влажности, ежедневно опрыскивайте листья.